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9 Beneficios de Consumir Espirulina

Publicado por Mely Cantú en 29-04-2016

La espirulina es superfood con miles de beneficios por su amplio contenido de vitaminas, ácidos grasos esenciales y minerales como el hierro, zinc, ácido fólico, vitamina E, fósforo, calcio, B-12 y magnesio.

 

La espirulina fue declarada por la UNESCO como el alimento del milenio por sus múltiples vitaminas, minerales y proteínas.

 

Esta alga microscópica de color azul/verdosa está compuesta en un 75% de proteína, se digiere fácilmente, es baja en grasa saturada y calorías y aporta ácidos grasos esenciales que generalmente obtenemos de la carne, huevo o lácteos.

 

Podemos obtener de ella los siguiente beneficios:

 

  1. Ayuda en casos de desmineralización y anemia.
  2. Proporciona energía, vitalidad y ayuda a recuperar la forma física.
  3. Ayuda a desintoxicar el organismo y activar los mecanismos celulares de desintoxicación.
  4. Refuerza el sistema inmune, tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antivirales.
  5. Ayuda a regenerar la flora intestinal y estimular el tránsito intestinal (Ideal para personas con problemas de estreñimiento).
  6. Es una buena fuente de oxígeno por su contenido de clorofila (lo que le da el color verde).
  7. Contiene fenilalanina. Este aminoácido ayuda a disminuir el apetito y por lo tanto ayuda a bajar de peso.
  8. Ayuda a reducir el colesterol y triglicéridos.
  9. Tiene una acción antienvejecimiento por su contenido de clorofila, betacarotenos y  vitamina E.

¿Cómo la puedes consumir?

  • En tu smoothie favorito; agrega 1 cucharada de polvo de alga espirulina
  • En cápsulas; toma 1 cápsula 30 min antes de cada comida para ayudar a disminuir el apetito
  • Agrega 1 -2 cucharadas a un vaso con agua
  • La puedes agregar a alimentos como hummus, guacamole o salsas

Puedes encontrar diferentes marcas de Espirulina en supermercados como HEB o en tiendas pequeñas que ofrecen productos naturales y orgánicos.



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