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Ensalada de Kale y Nuez

Publicado por Mely Cantú en 04-02-2015

Los ingredientes de esta ensalada son buenísimos para el cuerpo. El kale por una parte está repleto de nutrientes y beneficios además de ser un arma poderosa contra el cáncer. Uno de los beneficios principales de la nuez de Castilla es que nutre y ayuda al cerebro y al sistema nervioso a funcionar de forma correcta. Las semillas de cáñamo, que son otro de los ingredientes de esta ensalada, entran en la categoría de "superfoods". Los superfoods son ingredientes REPLETOS de nutrientes. Algunos de los beneficios de las semillas de cáñamo son su alto contenido en fibra, omega 3, propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y además es una fuente completa de proteína.

Como puedes darte cuenta, esta ensalada te puede aportar muchísimos nutrientes y beneficios y además se prepara muy rápido!

Ingredientes para la ensalada

  • 4-5 hojas grandes de Kale (sin tallo)
  • 1/4 de taza de nuez de Castilla picada (walnut)
  • 1/4 de taza de arándanos secos
  • 1/3 de aguacate
  • 3 cucharadas de semillas de cáñamo (Hemp Seeds)
  • 1/2 cuchara de aceite de coco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 limón

Ingredientes para la ensalada

  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mostaza Dijon
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • Pimienta y sal rosa del Himalaya o sal de mar al gusto

Cómo preparar la ensalada

  1. Enjuaga las hojas de kale y sepáralas del tallo
  2. Tira los tallos y corta con tus manos las hojas de kale en pedazos más chiquitos
  3. Agrega el kale, 1 cucharada de aceite de oliva y 1 limón a un bowl y revuelve todo con tus manos durante 4 minutos hasta que empieces a ver que el kale se va haciendo más suave y absorbe el aceite y limón. Vas a ir viendo como cambia la consistencia. Esto hace que el kale sea un poquito menos agrio
  4. Parte en trocitos la nuez de Castilla
  5. Agrega el aceite de coco a un sartén con fuego bajito y agrega también la nuez de Castilla. Dale varias vueltas hasta que las nueces queden un poco tostadas sin que se quemen. Tarda aprox 3 minutos
  6. Agrega los ingredientes para el aderezo en un vasito y mezcla bien. Prueba para saber si necesitas agregarle más de algún ingrediente
  7. En un plato coloca el kale y mezcla con los arándanos secos, nueces de Castilla tostadas, rebanadas o cuadritos de aguacate, las semillas de cáñamo y el aderezo
  8. Enjoy!