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Muffins de Manzana y Avena (Veganos y libres de trigo)

Publicado por Mely Cantú en 26-05-2015

Esta deliciosa receta de  muffins veganos, bajos en azúcar y libres de trigo nos la compartieron nuestras amigas de The Food Bouquet, una repostería vegana de autor que ofrece una alternativa de dulces y postres naturales, deliciosos y libres de los alergenos mas comunes: lácteos, gluten, trigo, soya y huevo.
¡Nos encanta!

Ingredientes (12 muffins)

  • 90 gramos de hojuelas de avena
  • 40 gramos de linaza molida
  • 115 gramos de miel de agave orgánica
  • 125 mililitros de leche de almendras, soya, o arroz
  • 60 gramos de aceite de coco orgánico derretido
  • 280 gramos de puré de manzana 
  • 6 gramos de polvo para hornear
  • 4 gramos de bicarbonato de sodio
  • 3 gramos de canela natural en polvo
  • 3 gramos de sal de mar
  • 1 cucharadita de extracto natural de vainilla
  • 100 gramos de manzana picada
  • 40 gramos de pasas deshidratadas

Cómo prepararlo

  1. Precalentar horno a 180ºC.
  2. Mezclar en un recipiente los ingredientes secos, excepto la linaza molida.
  3. En otro recipiente colocar la miel de agave, el aceite de coco, puré de manzana y leche de almendras. Agregar la linaza y el extracto de vainilla.
  4. Incorporar los ingredientes secos y mezclar sin trabajar demasiado.
  5. Por último agregar la manzana picada y las pasas.
  6. Colocar la mezcla en capacillos para muffins.
  7. Agregar toppings si se desea: nueces, almendras, coco, etc.
  8. Hornear por 25 minutos.
  9. Dejar enfriar por 10 minutos en el molde, sacarlos y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente
  10. Enjoy!