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Hot Cakes de Avena Saludables

Publicado por Mely Cantú en 16-06-2015


Este martes de recetas, nuestra amiga Vanessa Hernández (aka. Chokolatpimienta) nos comparte una forma de hacer Hot Cakes saludables e incluso con la opción de hacerlos veganos.
Por aquí nos cuenta cómo:
Los Hot Cakes son uno de los alimentos mas populares a la hora del desayuno, pero no siempre son muy saludables que digamos. Así que como son unos de mis preferidos, les di una vuelta volviéndolos saludables, nutritivos y deliciosos.
Usando una rica combinación de harina de avena, amaranto y coco, logré crear una receta que es muy nutritiva y saludable. No se le añade ninguna grasa mas que a la hora de cocinar y el azúcar puede sustituirse por algún puré de fruta o un endulzante natural. También pueden ser veganos si le cambiamos el huevo por linaza molida.
Son muy versátiles y fáciles de hacer.

La avena, que es el ingrediente principal de estos Hot Cakes, tiene muchos beneficios como por ejemplo:
Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento
La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes ya que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.
Es el cereal que contiene más proteínas, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
Así que verás que comerte unos ricos Hot Cakes no implica no sea saludable!

Ingredientes (7-8 Hot Cakes medianos)

  • 1 taza de harina de Avena
  • 1/4 de taza de harina de coco
  • 1/4 de taza de harina de amaranto
  • 3 cdas. de azúcar de coco o miel
  • 1/2 cdta. de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de leche de almendras
  • 1 huevo (2 cdas. de linaza molida)
  • Canela (opcional)
  • Vainilla (opcional)

Cómo prepararlo

Prep Time: 0 hrs. 10 mins.
Cook time: 00 hrs. 05 mins.
Total time: 15 min.

  1. Empezamos haciendo estos ricos Hot Cakes colocando en un bowl todos los ingredientes secos y los mezclamos muy bien. Si quieres puedes agregar un poco de canela, esto le dará un toque diferente a tus Hot Cakes. También puedes sustituir el azúcar de coco por miel.
  2. Ahora poco a poco incorpora la leche y seguidamente el huevo. Por último incorpora un poquito de vainilla, (Esto es opcional, yo se la pongo porque me encanta). La mezcla debe de quedar espesa. Si ves que necesitas agregarle un poco más de leche está bien.
  3. Calienta una sartén a fuego medio bajo y coloca un poco de aceite de coco. Vierte un poco de la mezcla y cocina hasta que los bordes estén cocidos y empiecen a aparecer burbujas en la superficie. Voltea tu Hot Cake y cocina por el otro lado.
  4. Acompaña con fruta fresca y miel 
  5. Enjoy!

 

Por aquí les dejamos también el video Hot Cakes de Avena por Vanessa Hernández