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Muffins de plátano

Publicado por Mely Cantú en 29-07-2015

Esta receta nos la compartió Christiane Büssgen, apasionada de la comida saludable y fundadora de La Brotería. Pueden encontrar una dosis de recetas que además de verse increíbles, son mega saludables y saben deliciosas en su cuenta de instagram @christianebussgen
A todos nos encantan los muffins y qué mejor que una opción saludable para empezar el día o como snack. ¡Aquí va la receta!

Ingredientes (8 muffins)

  • 1 taza de avena
  • 1 taza de harina de centeno
  • 1 cucharada chica de sal de Himalaya o de Mar
  • 3 plátanos medianos
  • 4 dátiles
  • 1/3 taza de aceite de coco o de oliva (El aceite de coco la de un sabor más dulce)
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 3 huevos

Cómo prepararlo

  1. Colocar la avena en un procesador de alimentos para hacer harina
  2. Mezclar la harina de avena con la harina de centeno y sal y dejar a un lado. (Puedes usar solamente avena para una opción sin gluten)
  3. Mezclar los plátanos con el dátil en el procesador de alimentos hasta que se forme una masa
  4. Mezclar y batir la harina, la masa de plátano y dátil, el aceite y los huevos hasta obtener una consistencia espesa. (Los puedes batir a mano o en el procesador)
  5. Colocar un poco de aceite en moldes para muffins y agregar la mezcla. Puedes decorar los muffins con hierbas frescas como romero, hojas de lavanda o chía
  6. Hornear a 180º durante 20-30 min. aprox. hasta que los muffins empiecen a verse doraditos
  7. Listo, enjoy!