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Sushi Roll Vegetariano

Publicado por Christiane Büssgen en 21-10-2015

Estos sushi rolls vegeterianos y veganos dan mucha oportunidad para ser creativo y experimentar con sabores e ingredientes.
En esta receta utilicé ingredientes que siempre tenemos en casa como la zanahoria, calabacita, aguacate, cebolla morada, chile y albahaca. De hecho ya no tenía kale y lo que hice fue mezclar albahaca y orégano fresco. Así se pueden sustituir algunos ingredientes por otros cuando no los tenemos a la mano.
Reemplacé también el arroz por un "arroz natural" de champiñones y coliflor.
Aquí va la receta:

Ingredientes (2 rollos grandes)

  • 1/2 coliflor pequeña cortada en pedazos
  • 1 champiñón Portobello grande
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 calabacita
  • Rebanadas delgadas de cebolla morada
  • Chile a gusto
  • Algunas hojas de kale/ albahaca o lechuga (bien seca)
  • 2 hojas de alga Nori
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva  y limón para aderezo
  • Esterilla para sushi (opcional)

Cómo prepararlo

    1. Introduce la coliflor en un procesador de alimentos hasta que obtengas una consistencia parecida al arroz. Cuida no hacerlo demasiado fino. (Si prefieres la coliflor cocida en lugar de cruda, hay que saltearla un poco en aceite de coco y dejar enfirar para después triturarla.)
    2. Repite el paso 1. con el Portobello.
    3. Corta la zanahoria, cebolla y calabacita en juliana (tiritas delgadas)
    4. Extiene el alga sobre una superficie plana o una esterilla si cuentas con ella
    5. Humedece un poco tus manos y agrega primero una cama de arroz arriba del alga. Presiona con tus dedos para esparcir el arroz de manera uniforme
    6. Agrega los ingredientes en corte juliana arriba de la capa de arroz
    7. Puedes agregar más vegetales, aguacate o incluso algún hummus o mantequilla de almendras
    8. Comienza a enrollar el alga con los ingredientes con tus manos o con la alluda de la esterilla.
    9. Utiliza un cuchillo afilado y humedece un poco la punta para cortar el rollo en pedazos pequeños
    10. Puedes hacer un aderezo de aceite de oliva con limón o utilizar el "Liquid Aminos" como sustituto de la salsa de soya
    11. Listo, enjoy!
* El arroz de coliflor y Portobello se pued reemplazar también con quinoa
    * Photo by YoursNaturely